Kamis, 06 November 2014

Bahaya Mengkonsumsi Mie Instan

Siapa yg tidak tahu tentang "Mie Instan",selain mudah dimasak,cepat,rasa lumayan nikmat,gampang di dapatkan,dan harga relatif murah.ternyata berbahaya untuk tubuh kita.Sekarang indonesia telah banyak produsen Mie Instan mulai sejak puluhan tahun sampe sekarang dan macam-macam lagi.

kenapa "Mie Instan" berbahaya bagi tubuh kita ??? 
Itu karena komposisi dari mie instan itu sendiri.yg kita tahu mie instan hanya berbahan baku tepung,tapi setelah saya baca dengan seksama ternyata masih banyak lagi bahan-bahan mie instan seperti minyak sayur, garam, natrium polifosfat (pengemulsi, penstabil dan pengental), natrium karbonat dan kalium karbonat (keduanya pengatur keasaman), tartrazine (pewarna kuning).dan biasanya natrium polisofat dicampurkan oleh "Guar Gum" seperti karamel, hidrolisat protein nabati, ribotide, zat besi dan asam malat yang fungsinya tidak jelas.

Selain terdapat pada Mie nya ternyata bumbu dari mie instan itu seperti garam, gula, cabe merah, bawang putih, bawang merah, saus tomat, kecap, vetsin (MSG) serta bahan cita rasa (rasa ayam, rasa udang, rasa sapi) juga banyak menggunakan additive.

Apa sih resiko memakan "mie instan" bagi ibu hamil ???
resiko kesehatan akibat dari additive mungkin tidak langsung kelihatan, tapi menurut Arlene Eisenberg, dalam buku What to Eat When You’re Expecting, ibu hamil sebaiknya menghindari makanan yang banyak mengandung zat additive.

so now friend stop eating instant noodles because it is not good for health
Artinya : 
Berhentilah makan Mie instant. :D

Mohon maaf bila ada kekurangan atau kesalahan mohon dimaafkan.




sekian dari admin Rifadh

0 komentar:

Posting Komentar

 
Bongloon Blog Laptop Terbaru